segunda-feira, 4 de novembro de 2019



RECEITA DO BOLINHO
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 pitada de sal
15 g de fermento de padeiro (fresco, adquirido numa padaria)
5 ovos
500 g de açúcar
600 g de batata branca cozida
água morna q.b.
canela e erva doce em pó q.b. (usei 1 colher de sopa de cada)
frutos secos a gosto (passas, nozes, pinhões, etc) 
leite (se necessário)
raspa de 3 limões
Preparação:
Misture a farinha, o açúcar, a raspa dos limões, a canela e a erva doce.
Faça uma cavidade no centro e deite aí o fermento, previamente desfeito em água morna (use 1/2 chávena) com 1 pitada de sal. Junte a batata bem passada (sem grumos) e adicione os ovos (um a um), amassando bem. Acrescente,depois, os frutos secos (previamente envolvidos em farinha). No caso de a massa ficar muito seca, junte um pouco de leite, se ficar mole, junte farinha. Deixe a massa repousar num local de temperatura amena até estar lêveda (aumentar de volume). Passe as mãos por farinha e tenda bolinhas  para um tabuleiro polvilhado, deixando espaço entre cada bolinho, pois vão crescer. Leve a cozer em forno quente (cerca de 200ºC). Cada fornada leva cerca de 10 minutos.
Depois é só deixar arrefecer e comer!!



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